返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司 泊头办事处

泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司(http://www.hebeibaofa.com)是一家承接钢结构工程...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南钢结构安装企业-泊头宝发彩钢-钢结构制作工程承揽
湖南钢结构安装企业-泊头宝发彩钢-钢结构制作工程承揽
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16湖南钢结构安装企业-泊头宝发彩钢-钢结构制作工程承揽 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-11 14:55
  询价
详细信息
 湖南钢结构安装企业-泊头宝发彩钢-钢结构制作工程承揽

轻钢装配建筑施工问题及轻钢结构住宅技术工艺问题
【一】、轻钢结构装配式建筑施工阶段存在的问题
轻钢结构装配式建筑是由各种各样的建筑部品“组装”而成的,所以在施工阶段需要对大量的建筑部品的施工安装进行管理。目前轻钢结构装配式建筑施工阶段常见的问题主要有建筑部品有偏差导致不能正常安装、建筑部品数量多以至于管理混乱、建筑部品施工不当导致窝工、部品安装过程发生工程变更造成施工现场停工等。
目前,轻钢结构装配式建筑的部品数量主要通过二维图纸,人为地进行部品构件的分门别类和数量统计,这样的做法往往效率低下以及容易产生误差。传统的钢构件加工是由设计人员将钢结构的深化图纸移交给钢材加工厂进行钢结构制作生产,在这个过程中需要人工进行材料的规格分类以及数量统计,生产过程中难免会产生错误与误差,导致钢构件无法正常安装。
当部品运往施工现场后,主要依据横道图以及相应的施工方案进行进度管理。这种管理方式不能直观地确定各施工任务的逻辑关系,无法直接分析出造成进度偏差的因素。随着工程持续开展,进度偏差的问题越发严重,给进度管理造成更大的困难,甚至会影响最终的工程质量。
轻钢结构装配式建筑施工阶段的部品数量大,牵涉了大量的部品、机械、人工等成本信息,导致施工过程成本控制、优化管理等工作面临十分大的困难。
因此,传统的施工管理己无法满足轻钢结构装配式建筑的需求,如何在轻钢结构装配式建筑建设过程合理制定施工计划、优化进度管理以及科学合理地进行部品管理与场地布置等成为项目管理人员面临的难题。
【二】、轻钢结构住宅技术工艺问题
1、耐火性差
钢结构最致命的弱点就是耐火性差。钢结构本身不会燃烧,但是它对于温度非常的敏感。通常它的耐火极限是15min,在450~650℃时就会丧失承载能力,发生较大的变形,甚至导致结构坍塌。因此人们对于它在这方面的性能十分担忧。在其表面涂防火材料十分的必要,虽然在大火的情况下也可能避免不了结构的损坏,但是可以延长结构损坏的时间,供人们逃生。现在常用的钢结构防火保护方法有在结构外添加外包层、喷涂石灰水泥或石膏砂浆、采用膨胀材料等,都可以达到所需要的目的。
2、施工技术工艺不完善
我国低廉的劳动力很充裕,但由于市场没有大量的需求,钢结构施工过程需要更加复杂的工具所以成本上很高,各个施工团队所能完成的工作十分有限,能够掌握钢结构施工技艺的人员并不特别多。一旦这项技能被很好地利用,工艺流水线十分的顺畅,那么就可以从施工层面充分发挥材料的优越性。
3、设计研究不深入、综合型人才少
我国多采用平面分析方法进行设计,较少考虑整体结构的空间作用,结构设计过于保守,没有充分发挥材料的承载能力,整体用钢量还是较大。在软件开发方面,国外轻钢结构设计软件有STAA-DⅢ/pro系列、通用结构分析软件SAP.x系列、ANSYS等,都得到了较好的应用。国内也逐渐开发了有PKPM系3D列、3S、PS2000,这些软件都方便了轻钢结构设计,希望他们能够更广泛地应用于实际工程,而不是仅停留在数学模型中,这还需要科研工作者们的不断努力。同时还需要注重人才的培养,加强产业的创新能力。
随着中国与国际接轨的程度不断提高,全球化是大势所趋,国外已经拥有了丰富的理论基础和实践经验,并且收益良好,已逐渐打入了中国市场。我国在该领域也需要不断学习、打造自己的品牌和特色,赢得市场的竞争力,更重要的是造福于人民的生活。轻钢结构的发展,不仅有益于建筑业本身的进步,更是一种有益于环境的大事,具有很好的发展前景。我国轻钢结构住宅建筑处于摸索阶段的时期,在示范引领阶段积极尝试,逐步完善技术,稳步地推广。
泊头市宝发彩钢钢构工程有限公司(http://www.hebeibaofa.com)是一家河北钢结构工程厂家,专业设计生产彩钢板、彩钢复合板、C型钢檀条、Z型钢檀条、仿古琉璃瓦、组合楼板、彩涂卷、镀锌卷等产品。产品可广泛适用于大跨度工业厂房、仓库、展厅、体育馆、商场、加油站等各类型建筑物和多高层民用建筑。公司承接各种钢结构制作安装。

询价单
0条  相关评论